站内搜索:

当前位置

乾县2021年高考期间综合整治公告
发布时间:2021-06-04 19:35    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

2021年全国普通高等学校招生统一考试将于6月7日至8日进行,我县设乾县一中、乾县二中2个考点。为确保高考工作安全、有序、顺利进行,特向广大人民群众公告如下:

一、 城区的宾馆、酒店、饭店、饮食摊点、商店、超市、医院、诊所、供电等各行各业,严格按照相关规定和要求进行自查,确保考点及考生住宿地的水电正常供应、食品药品安全;在卫健、疾控等部门的指导下做好全面消毒及疫情防控工作。

二、 高考期间,公安、交警、城管执法、市场监督管理、生态环境等部门进行涉考环境综合整治,创造良好的社会环境。 

三、6月6日至8日,严禁燃放烟花爆竹,城区和考点区域严禁施工、运输、鸣笛和使用扩音喇叭,公园、广场等公共场所停止一切产生噪音的娱乐活动,所有网吧、歌厅、游戏娱乐场所停止营业。 

四、考点周边禁止占道经营,广大人民群众要主动避让考生集中流动的路段区域,共同为广大考生创造良好的考试环境。

五、县城部分街道正在进行升级改造,广大人民群众尽量选择公交车、电动车、自行车等低碳方式出行,避开考生入场和考试结束时段错峰出行,确保孩子们休息好、出行畅通、考试顺利。 

六、广大考生家长要妥善安排好孩子的个人疫情防护、饮食、休息和考试,教育孩子遵守《考生守则》和疫情防控要求,服从学校和考点考场的统一组织和管理。广大考生要提前合理安排前往考点的路线和时间,确保准时参加考试。 

七、对于违背公告要求,产生交通、食宿安全、噪音等方面问题,以及蓄意破坏高考、扰乱考点考场秩序的个人或团体,由公安、城管执法、市场监督管理等部门依法予以严厉打击。 

八、本公告自发布之日起执行。        


                       乾县招生委员会     

    2021年6月4日

信息编辑:[教育信息]