站内搜索:

当前位置

高庙小学举行“扫黑除恶 营造平安校园”演讲比赛
发布时间:2019-05-22 15:32    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

为创新“扫黑除恶专项斗争”宣传形式,进一步提高师生知晓率。5月21日下午,高庙小学举行了“扫黑除恶 营造平安校园”演讲比赛。


演讲比赛现场,经过初赛选拔的12名参赛选手轮番登台,围绕演讲主题,结合个人成长经历,从实际出发,用鲜活的事例、朴实的语言、真挚的感情,就扫黑除恶畅谈感想、抒发情怀,表明扎实开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心。经过1个多小时的激烈角逐,评委组老师从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛学生的演讲进行了打分,最后王依童同学荣获一等奖,胡可蕊、王若萱两位同学荣获二等奖,刘欣阳、孙豪、高佳琪三位同学荣获三等奖,其余同学均获优秀奖。


通过此次主题演讲比赛,使广大师生充分认识到积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性,营造了浓厚的舆论氛围,也使全校师生对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,只有坚持“黑恶必除、除恶必尽”的原则,杜绝黑恶势力侵袭校园,才能切实保障广大师生生命安全,为教育发展营造良好教育环境。(高庙小学)





信息编辑:[教育信息]