站内搜索:

当前位置

“展风采 促成长”——乾县中心幼儿园教师、保育员技能考核活动简讯
发布时间:2019-07-03 09:33    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,全面提高我园教师专业技能水平,促进教师专业成长,提升幼儿教师的综合素质。乾县中心幼儿园于2019年7月1日至2日开展了教师、保育员技能考核活动。


本次技能大赛所有项目均以选手抽签、评委现场打分进行教师考核分必赛项目和选赛项目,其中半日活动设计和儿童行为观察与评价为必赛项目;弹唱、舞蹈、看图讲述、环境创设四项中抽取一项为选赛项目。保育员考核分为理论知识考核和实际操作考核两部分,理论知识考核以答卷和答辩两种形式进行;实操考核主要从盥洗室消毒、分餐、寝室整理、案例分析四个方面进行考核。




本次考核参赛选手们充分发挥各自所长,沉稳应对,展示了自己的技能风采,又通过相互学习找准自己的薄弱点,并从各个途径不断,对教师的个人业务素质发展起到了积极的促进作用成为全能型教师打下扎实的基础。(县中心幼儿园)


信息编辑:[教育信息]