站内搜索:

当前位置

杨汉中学举行消防知识培训及安全疏散演练
发布时间:2019-09-27 14:59    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

9月26日下午,杨汉中学举行了消防知识培训及安全疏散演练。


首先,全体教职员工齐聚多功能大厅二楼,聆听由陕西省海光消防宣教中心教官张海成主讲的消防安全知识讲座。张教官以发生在我们周围的实际案例为切入点,采用图文结合、以案说法的方式,深入浅出地讲解了火灾的形成、发展和危害,电器使用安全,疏散逃生等各种安全防范知识;细致地介绍了常用灭火器、防烟面具、灭火毯等消防器材的正确使用方法。


随后,政教处组织全体学生进行防火安全疏散演练。下午17点20分,随着急促的警报声响彻校园,演练正式开始,在导护老师和班主任的指导下,两栋教学楼的同学用湿毛巾捂住口鼻,迅速小跑出教室,按照预先设计的路线有序地下楼,并撤离到操场集中地点,张海成教官在现场演示了灭火器的正确使用方法。这次演练切实增强了师生防火意识及自救和处置火险隐患的能力。(杨汉中学 杨 欣)   

      



信息编辑:[教育信息]