站内搜索:

当前位置

杨汉中学举行首届英语单词听写大赛
发布时间:2019-11-19 09:33    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏


11月17日晚,杨汉中学在多功能大厅二楼举办了首届“我是单词王”英语单词听写大赛决赛。


大赛由科研处和英语组承办,分为初赛和决赛两部分。初赛由英语老师在所带班级内举行,根据得分高低,高一、高二每班选定5名同学,高三每班级选定2名同学参加决赛。决赛题目以新课标单词为主,题型包括默写单词、词性辨析、同义词替换、根据题意猜测单词、根据体态语默写单词与短文听力单词填空等。 整个决赛现场井然有序,选手悉心凝听,书写规范,最后现场评出各年级一、二、三等奖共18名同学及优秀辅导老师6名。


本次大赛让学生更加重视对英语单词(短语、词组)的拼写与记忆,培养了学习英语的兴趣,在全校范围内掀起一股学记英语新课标3500词汇的热潮。(杨汉中学 杨欣)


信息编辑:[教育信息]