站内搜索:

当前位置

凝聚共识 家校合力
发布时间:2019-11-27 08:57    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

--杨汉中学学生家长会隆重召开

隆冬将至,朔风渐起。杨汉中学于11月26日下午召开了了全校学生家长会。


这次家长会分为两个部分。首先是所有家长聆听专家讲座。在县教育局包片领导的安排指导下,学校邀请到了陕西省中小学教育教学管理咨询专家、陕西省家庭教育指导教师、淳化县教研室副主任党仲强主讲。下午1:30,全校学生家长会在升旗广场隆重召开,党仲强老师做了以“演好家长角色,加强家校合作,助力孩子圆梦” 为主题的精彩报告。党老师热情洋溢,语重心长,深入浅出,从中学生青春期的表现入手,理论和案例相结合,重点告诫在场的家长和孩子沟通的原则、时机、方式,及家校沟通的原则、时间等;他讲话平易近人,幽默风趣,还和家长互动交流。各位家长凝神静听,会场不时爆发出热烈的掌声。



随后,各年级在教室召开班级家长会,班主任介绍本班学生学习、生活情况,重点解析杨汉中学《学生公寓楼教师跟休制度》《手机代管制度》等;同时还向各位家长宣讲了学生交通安全、用电安全、饮食安全等重要问题。在家长会休息期间,部分家长参观了杨汉中学“第六届优秀教案展览”和师生餐厅。


凝聚共识,家校合力。这次家长会使家长在亲子教育方面受益匪浅,拉近了家长与学校、教师的距离,促进了家校沟通,形成了良好的教育合力。杨汉中学将继续砥砺奋进,不辜负广大家长的信任和关切,不辜负社会的期望和人民的重托!(杨汉中学 杨 欣)

信息编辑:[教育信息]