站内搜索:

当前位置

高考阅卷名师王智魁到杨汉中学作专题讲座
发布时间:2019-12-06 11:28    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

12月4日下午,陕西省高考阅卷名师王智魁到杨汉中学作了高考作文专题讲座,杨汉中学高三年级全体同学和语文组所有老师参加讲座。


讲座中,王智魁老师运用生命化写作理念,重点讲析了高考作文的语言润色、选材组材、基本手法、结构章法及考场作文注意问题等,他结合自己的写作及高考阅卷实践,给母校学子以谆谆告诫,讲解生动形象,深入浅出,通俗易懂。现场互动中,学生提出问题,王老师作了重点解答,整个会场气氛热烈,掌声不断。


王智魁,陕西乾县人,研究生学历,西北大学陕西文化产业研究院读写教育研究中心主任, 致力于写作教学和教师成长工作。 主编散文集《岁月深处》,作文资料《中学生读写新讲堂》《高考满分作文特快》《中学生话题作文优化题典》《高考作文临场决胜必备》《中国初中生优秀议论文大全》等30多本书。省级以上报刊发表各类文章300余篇。担任国培班、中学语文骨干教师培训班教师。连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,深入中学校园做过100多场关于教师成长和读写教育的报告。(杨汉中学 杨 欣)



信息编辑:[教育信息]