站内搜索:

当前位置

县教研室到全县中小学课堂开展教学调研视导活动
发布时间:2021-09-26 07:52    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


为深化全县中小学课堂教学改革,引领全县各中小学积极实施“课堂革命”,提升课堂教学质量、作业质量和课后服务质量,推动“双减”政策和“五项管理”要求落细落实,从9月23日开始,县教研室组织对全县中小学教学管理、课堂建设和作业管理、教科研工作等工作进行为期一月的调研视导。

本次调研视导由教研室领导带队,分高中、初中和小学三个调研组,采取推门听课、查阅资料、学生问卷、座谈交流等形式进行。调研人员参与学校教育教学全过程并做好相关资料的收集、数据分析等工作,最终形成科学、详实的调研报告,为县教育局下一步教育改革决策提供精准依据。

各学校高度重视本次调研视导活动,积极配合调研组各项工作,学校领导全程参与听评课、研讨座谈等活动,并就学校学校教学管理、教研工作等与调研组充分交流,认真听取调研组的意见和建议。(供稿:教育局教研室)

信息编辑:[admin]