站内搜索:

当前位置

乾县教育局开展“优学风、强管理、提质量”活动 力促义务教育学校提质增效
发布时间:2022-05-10 16:10    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为进一步加强义务教育学校管理,强力推进义务教育学校“五项管理”“双减”等重点工作,切实减轻学生过重学业负担,积极探索减负增效新举措,全面提升全县义务教育学校管理水平和教育教学质量,近日,乾县教育局在全县义务教育学校深入开展“优学风、强管理、提质量”活动。

顶层设计、高位谋划。县教育局先后多次召开领导班子(扩大)会议,就全县义务教育学校管理、教育教学工作的难点、重点、薄弱点和热点问题进行广泛讨论,深入分析了义务教育学校当前各项工作中存在的不足短板和制约质量提升的瓶颈问题,决定在全县义务教育学校开展“优学风、强管理、提质量”活动,成立机构,明确责任,做好保障,迅速推动工作落实。


精心部署,周密安排。教育局印发了《乾县教育局关于义务教育学校“优学风、强管理、提质量”的实施意见》,该意见涉及教育评价改革、优化学风及强化学校管理等二十个方面的工作,在全面排查、自查自纠的基础上,深入开展优化学风主题班会活动,建立优化学风联动机制,发挥榜样学生的引领作用,建立提醒监督机制,力促义务段各校迅速形成全员抓学风、全过程抓学风、全方位抓学风的浓厚氛围。


会议动员,助力推进。教育局召开了乾县义务教育学校“优学风、强管理、提质量”工作会,对活动开展进行了全面安排部署,局党委书记、局长侯佼强调各校园长要对标对表《实施意见》的要求,深刻反思查摆学校工作存在的问题,以深化教育评价改革为突破口,落实立德树人根本任务;以优化学风为抓手,强化日常管理,规范学生行为,打造优良教育环境;以提质增效为目标,深挖“五项管理”“双减”政策内涵,创新作业管理、课堂改革、课后服务等工作。

扎实推进,务求实效。按照活动安排,全县145所义务教育段学校在明确工作任务的基础上,立足学校实际,创新工作方法,扎实推进“优学风、强管理、提质量”活动,确保“优学风、强管理、提质量”活动见实效,有特色。





信息编辑:[教育信息]