站内搜索:

当前位置

乾县召开校外培训机构监管工作联席会议暨治理“回头看”工作会
发布时间:2022-05-11 11:15    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于开展义务教育阶段学科类校外培训机构治理“回头看”工作的通知》文件精神,5月10日,乾县召开校外培训机构监管工作联席会议暨治理“回头看”工作会。县政府办、县委督查室、教育局、行政审批服务局、文化和旅游局、公安局、市场监督管理局、人力资源和社会保障局、发展和改革局、消防救援大队、互联网信息办公室等相关联席部门负责人参加了会议。县政府办公室副主任严铁钢主持会议并讲话,县教育局党委书记、局长侯佼就落实会议精神做了讲话。


议传达了5月10日咸阳市义务教育阶段学科类校外培训治理“回头看”视频会议精神,县政府教育副总督学刘宏让领学了《市“双减”工作领导小组办公室关于《转发教育部办公厅关于开展义务教育阶段学科类校外培训机构治理“回头看”工作的通知》的通知》,针对工作任务和工作重点进行详细解读。


会议要求,各成员单位要强化部门协作,全面落实行业责任,进一步加大非法学科类培训机构打击力度,再强措施,再加力度,落实好行业监管责任;要加强规范管理,落实长效监管机制,对照督查要点,将每一项迎检任务责任到人,采取堵疏结合的方式,从源头遏止培训机构乱象;要创新发展思路,加强品质内涵建设,充分挖掘各校“双减”“五项管理”“课后服务”等工作中的好做法,鼓励学校采取各种形式提升学生综合素质,加强舆论引导,着重普及适合的教育才是最好的教育等科学理念,引导家长理性看待参加校外培训机构。(供稿:局成教办)




信息编辑:[教育信息]