站内搜索:

当前位置

关于严肃工作纪律强化项目建设和招商引资的十条规定
发布时间:2012-08-20 00:00    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

中共乾县县委办公室
乾县人民政府办公室
转发《关于严肃工作纪律强化项目建设和招商引资的十条规定》的通知

 
各镇党委、政府,各社区管理服务中心,县委及县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体;
  现将中共咸阳市委办公室、咸阳市人民政府办公室《关于严肃工作纪律强化项目建设和招商引资的十条规定》转发给你们,请严格遵照执行。
 
                          中共乾县县委办公室
                          乾县人民政府办公室
                            2012年7月25日

  为了全面贯彻落实市第六次党代会精神,圆满完成今年招商引资和重大项目建设各项工作任务,推动全市经济又好又快发展,特制定本规定。
  一、由市考核办牵头,市委市政府督查室、市发改委、市重大项目办、市招商局等相关部门参与,抽调相关人员组成市委市政府联合督查组,对项目建设和招商引资工作,采取定期不定期的方式进行督促检查。
  二、市招商局、市重大项目办等相关职能部门每月对各县市区和部门招商引资任务完成情况、重大项目建设进展情况进行统计汇总,并在次月5日前,将汇总结果报市考核办,由市考核办报市委、市政府主要领导。联合督查组每季度严格按照《考核办法》,对全市招商引资和重大项目进展情况进行检查考核,并召开相关会议进行讲评,对责任单位进行考核得分和排队,在媒体上进行通报。
  三、市纪委监察局确定一批影响较大的重大招商引资项目,开展专项效能监察,实施全程跟踪监督。
  四、平时考核与年终考核相结合,招商引资和重大项目建设季度考核得分占年终目标任务相应分值的10%。
  五、完成年终目标任务的,按目标任务分值予以计分,超额完成任务的按照加减分办法给予加分,未完成任务的按照加减分办法给予减分。
  六、年终目标责任考核中,招商引资和重大项目建设有一项没有完成目标任务的单位,不得评为优秀等次;有两项没有完成目标任务的单位,不能进入良好以上等次;未完成目标任务且未达到全年任务80%的单位,实行“一票否决”,直接列入较差等次。
  七、设立招商引资和重大项目建设特殊贡献奖。在全市目标责任考核中,对在全市做出突出贡献的单位,由市委、市政府授予特殊贡献奖。
  八、对已经签订合同,但迟迟不能开工建设的重大项目所在县市区,由市纪委书记对党委主要负责同志进行约谈,并要求说明情况、做出保证;监察机关按照行政问责的有关规定,责令政府主要领导在新闻媒体上公开检查,并做出承诺。对已经开工,但不能按进度完成任务的,各级纪检监察机关要对政府的分管领导实施警示训诫,并在全市通报批评。
  九、市纪委监察局要加大对投资发展环境整治力度,对在项目审批和服务中,作风粗暴、效率低下,甚至吃拿卡要、影响项目进展的,调整部门主要负责同志工作岗位;涉及到的有关责任人员,呆取组织或纪律措施,严肃处理。
  十、实行部门考核和招商引资、项目建设任务双挂钩,凡是项目建设的市级牵头部门,因工作不力造成招商引资和项目建设任务没有完成的,分别给予单位主要负责人、分管领导或有关工作人员纪律处分和组织处理。

信息编辑:[王 云]