站内搜索:

当前位置

乾县出台考核问责办法推动重大项目快速建设
发布时间:2017-02-24 08:51    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

今年,乾县计划投资25.9亿元实施城建10项实事,投资10.3亿元实施民生10项实事;建设总投资364.3亿元、年度投资89.9亿元的96个重点项目。该县实行包抓项目责任制;出台《乾县2017年重大项目及城建10项实事、民生10项实事考核办法》,《监督问责暂行办法》,推动这些项目得到有效落实。

该县给每个项目成立了一个领导小组,由1-5名县级领导包抓, 1-2个责任单位主抓,多个配合单位协作,按月制定进度表,挂牌作战,倒排工期,强力推进项目建设。

《考核办法》按照一月一检查、一季一考核、半年一小结、年终一总评的方式,公平、公正进行考核;每季度考核重大项目的进展汇报,奖优罚劣。

《问责办法》对项目建设的程序规范、环境优化、开工及竣工时限、工程质量、安全责任等进行追责,有效解决不作为、慢作为的问题,督促各项目包抓县级领导、责任单位和配合单位切实负责,转变作风,按时按期,保质保量,推动96个重点项目及城建、民生实事20项实事落到实处。(刘保刚)

信息编辑:[刘保刚]