站内搜索:

当前位置

花口初中认真开展“守规矩 严纪律 转作风 促落实”活动
发布时间:2017-03-15    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

花口初中按照上级文件精神要求,积极认真开展“守规矩 严纪律 转作风 促落实”主题教育活动。

一是积极宣传动员宣传,营造浓厚的学习氛围。该校利用网络媒体、电子屏幕、黑板报、悬挂横幅等方式,营造浓厚的学习氛围,确保活动扎实有效。紧密结合教育教学工作实际,及时制定了具体细致操作性强的活动实施方案。及时召开全体教师大会,进行动员部署,把教师的思想和行动统一到学校的决策部署上来。

二是深入领会文件精神,扎实开展学习活动。按照上级部门安排,每周三晚上,该校认真组织全体教师按时学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省、市、县重要领导讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条规。制定学习计划,明确任务要求,加强阵地建设。该校设立70多平方米的“守规矩 严纪律 转作风 促落实”办公室,布置了学习园地。收交心得体会200余份。

三是集中抓好“四个一”,做到“三结合”。该校集中抓好“四个一”活动,即:以“忠诚、干净、担当”为主题,开展了一次专题讨论;学校主要领导向全体教师上一节廉政课,做到有计划、有讲义、有记录、有影像资料;组织全体教师看一次廉政警示教育片,撰写观后感;对教师进行一次师德师风理论知识测试,收交试卷200余份。在学习过程中做到了“三结合”,具体指的是:教育教学与主题教育活动相结合;精准扶贫与帮扶留守儿童相结合;师德师风建设与强化教师队伍相结合。



   

信息编辑:[余乃娟]