站内搜索:

当前位置

乾县食药局开展3.15食品药品安全宣传活动
发布时间:2017-03-15    点击次数:次    发布机构:药监局
恢复窄屏

按照县政府统一安排,3月15日,乾县食品药品监督管理局抽调各股室业务骨干,在县一广场开展了以“网络诚信,消费无忧”为主题的食品药品安全宣传活动。活动现场,该局设置了食品药品安全知识展板、横幅、宣传咨询台,工作人员现场向群众讲解《药品管理法》、新修订的《食品安全法》等法律法规和常用食品药品外观鉴别,并就网络交易应注意的事项向群众进行了介绍。现场发放食品、药品、化妆品、医疗器械监管法律法规宣传资料及宣传册。此次活动中,共向群众发放各种宣传资料1100余份,现场解答群众咨询36人次。

通过宣传活动,进一步普及了食品药品安全法律法规和饮食用药安全常识,提高了群众识假辩假能力和维权意识,为全面提高新形势下食品药品安全监管能力,全力保障县域内广大群众饮食用药安全奠定了坚实的基础。

信息编辑:[药监局]