站内搜索:

当前位置

乾县积极开展2018年重点项目征集和项目策划包装工作
发布时间:2017-10-16    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

为了继续实施项目带动战略,充分发挥项目建设在稳增长、促转型、惠民生中的带动作用,加快我县经济社会可持续发展,乾县抓早动快,积极开展2018年重点项目征集和项目策划包装工作。

9月14日,县政府印发了《关于征集报送2018年全县重点项目和重点前期项目计划的通知》(乾政办发〔2017〕78号),要求各镇办、各部门要站在战略的高度,充分认识和重视重点建设项目和重点前期工作项目计划的编制工作,主要领导要亲自负责,确定专人,认真调研,切实做好2018年重点项目的筛选和年度建设计划的编报工作。主要以近年来招商引资签约项目为切入点,突出重大基础设施、特色优势产业和商贸流通项目。

7月31日,县政府印发了《关于做好2018年中央预算内投资建设项目策划包装工作的通知》(乾政办函〔2017〕16号),要求各部门要紧紧围绕中省有关政策及我县资源优势和经济社会发展需要,增强争取中省投资的主动性和针对性,精心组织力量,提升项目策划包装质量,完善项目各项前期手续,增强项目实施的科学性和可行性,确保投资争取和项目融资顺利实现。

近日,县委、县政府主要领导再次对2018年重点项目征集和项目策划包装工作做出强调:项目建设是我县经济工作的主要抓手和着力点,各镇办、各部门要充分认识这两项工作的重要意义,切实加强领导,组织精干力量,加强上下对接,结合我县国民经济和社会发展“十三五”规划,充分利用我县资源优势,紧盯中省投资方向和政策导向,严格按照项目申报要求和程序,积极谋划,认真调研,要把项目前期工作做透做实,确保项目的科学性及可行性,扎实开展这两项工作,全力为2018年经济工作夯实基础。( 发改局 何 强 )

信息编辑:[上薇]