站内搜索:

当前位置

关于发布重污染天气蓝色预警和Ⅳ级响应的公告
发布时间:2017-11-06    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

 

          

   

 重 污 染 天 气 预 警 公 告

 

2017年第14

 

乾县重污染天气应急指挥部办公室         2017116

 

关于发布重污染天气蓝色预警和Ⅳ级响应的公告

据空气质量预报,116日起,受偏南气流影响,空气湿度逐渐增大,不利于大气污染物扩散。预计,未来几天,我县空气质量以轻度污染为主,局地可能出现中度污染。

11617时,市重污染天气应急指挥部办公室决定启动蓝色预警和Ⅳ级应急响应,我县属于响应区域。按照《乾县重污染天气应急预案》要求,于11617时启动我县重污染天气蓝色预警和Ⅳ级应急响应,各镇办、相关部门要组织落实以下应急措施:

    一、健康防护措施

广电部门负责通过新闻媒体发布以下健康防护警示:

提醒儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者等易感人群避免长时间、高强度户外活动;一般人群适量减少户外运动。

二、污染减排措施

 1、住建部门负责加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,督导违规施工工地停止施工。

2、城管部门负责采取机械式吸尘式清扫,加大道路洒水及清扫保洁频次,减少交通扬尘污染,督导违规渣土车停止渣土运输。

3、市场监管部门负责严格控制城市餐饮服务业油烟排放。

4、公安、交警部门负责禁止燃放烟花爆竹行为、严控大型货车进入城区。

5、各镇(办)负责禁止一切生物质焚烧行为。

6、环保部门负责加强对重点工业企业的监管。

三、几点要求

1、各镇办、各相关部门要立即部署,积极落实应急响应措施。应急期间,每日15时前书面上报应急响应情况。(县重污染天气应急办公电话35524227,传真35524227,邮箱qxhb35524227@163.com)。

2、县气象局应加密气象条件的预测预报工作,做好重污染天气应急研判技术服务工作,每日将天气预测情况上报我办。

3、县重污染天气应急办、县联合督查室、县监察局、县考核办将组织督查队伍,对各责任单位应急工作及响应情况进行督查,结果纳入环保年度考核。对因工作不力、履职不到位等导致未有效落实应急措施的,追究有关单位和人员责任。

 

 

 

乾县治污降霾保卫蓝天碧水领导小组办公室

                                 2017116


信息编辑:[环境保护局]