站内搜索:

当前位置

第二十四届杨凌农高会乾县展团成果丰硕
发布时间:2017-11-09    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

第二十四届杨凌农高会乾县展团成果丰硕

第二十四届中国杨凌农高会于115日至9日在杨凌举行,乾县现场签约项目4个,引进资金39亿元,参展期间,县长焦志鹏、县委副书记赵俊强、副县长张满池等县上领导亲临我县展位前参观指导。乾县远丰养殖发展有限责任公司“丰运”牌散养无公害土鸡蛋荣获第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷奖”。本届农高会的主题是“一带一路助推农业现代化”,我县按照“新思路、新模式、新发展”的新要求,以粮、果、畜、菜四大支柱产业为核心进行展览展示,以县域特色农业产业为基础,对全县农业产业脱贫成果进行了展示。

乾县展团有两个展位布展,C馆的名优农产品展区、互联网+农业展示区,D馆的产业扶贫展区,展位突出乾县农业特色,展现农副产品,彰显了农业品牌效应;百跃优利士乳业的羊奶粉、长丰面粉厂的高端精面粉产品,乾州双矮苹果、泔河酥梨、黄桃、葡萄、石榴、乾州四宝、乾州挂面、乾州酸汤面调味品、乾州馍豆豆、漠西大葱等34种特色农产品进行了集中展示。

县农牧局在杨凌设立三个接待处,即C馆北门、高新酒店、李台乡小寨村,本届共接待“四支力量”、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、贫困户代表、新型职业农民、产业园区(合作社)负责人,县委办、人社、工商、果业、农牧、供销联社、环保、王村、梁山、城关、新阳、注泔、薛录等8000余人,我县展位现场接待咨询群众、游客、企业5万余人次。

通过参观学习,使大家开阔了眼界,拓展了思维,看到了现代科技对农业发展带来的巨大变化,了解了当前农业新知识、新技术和应用前景,大大增强了投身产业结构调整、新农村建设和精准脱贫工作的信心。

信息编辑:[信息中心]