站内搜索:

当前位置

国家统计局咸阳调查队来乾检查住户调查样本轮换及双收入调查工作
发布时间:2017-11-10    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

     11月10日上午,国家统计局咸阳市调查队住户调查科科长蒋澍一行3人来乾县检查指导住户样本轮换及双收入调查工作。县统计局负责人汇报了近期的工作安排和开展情况,以及样本轮换工作中存在的问题。
    下午,检查组一行对样本轮换平台录入和台帐的一致性进行一一对照,并在大杨镇让村调查小区实地入户,和记帐户进行面对面的交流,详细了解了家庭成员、居住情况、收支等信息,认真查看了调查户的日记帐、台帐等资料,并对记帐户提出的问题给予详细地解答。

    最后,蒋科长对乾县局前期开展的样本轮换模底调查及抽户工作给予表扬,并强调:一是住户收入调查工作比较繁琐,关键在于做好基础工作,从细节着手,要将进村入户形成常态化;二是勤与住户联系沟通,增进感情,提高调查资料的真实性和准确性;三是要确保住户调查工作起到下察民情、上传民意的作用;四是与发改、农牧等相关部门联动协作,共同发力,一起搞好“双收入”调查工作。(农调队)

信息编辑:[信息中心]