站内搜索:

当前位置

乾县卫计局全面完成2017年度民生实事建设
发布时间:2018-01-08    点击次数:次    发布机构:卫生局
恢复窄屏

按照县委、县政府2017年年初工作部署,卫计局承办我县"民生十件实事"之一:医疗服务综合能力提升项目。该项目内容为:投资4000万元,完成2个公卫数字化门诊、5个慢性病管理示范镇、5个公卫管理示范镇、6个名老中医馆、24个标准化中药房、3个县级公立医院重点专科建设。

为确保该项惠民实事高标准、高质量如期完工,卫计局成立了项目建设领导小组,建立了相关规章制度,明确了项目建设的时间、责任和任务,调动一切积极因素,倒排时间,挂图作战,全力推进医疗卫生民生实事的建设。

截止2017年12月底,医疗服务综合能力提升项目全面建成。其中:投资400万元,建成灵源、临平卫生院公卫数字化预防接种门诊;投资300万元,建成城关、临平、梁村、新阳、阳峪等5家基本公共卫生管理示范镇;投资300万元,创建灵源、长留、阳洪、铁佛、马连等5家慢病管理示范镇;投资900万元,在县中医院、城关、临平、梁村、薛录、阳峪等6家医疗机构建成6个名老中医馆;投资100万元,在24家乡镇建成标准化中药房;投资2000万元,建成县人民医院重症监护室、县中医医院妇产科、妇幼院产后康复科和儿保科。

该项目的建成,提升了县域内医疗质量,为我县群众提供了优质、便捷的医疗服务,极大地方便了广大群众看病就医。

信息编辑:[卫生局]