站内搜索:

当前位置

县市场监管局深化商事制度 优化营商环境
发布时间:2018-07-26 18:07    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

今年以来,市场监管局以开展"行政效能提升年"活动为契机,采取多种措施,按照"减环节、减流程、减材料、压时限"的原则,持续深化商事制度改革,全力优化营商环境。一是牵头制定《乾县放宽市场准入简化企业开办和注销程序行动方案》。进一步放宽市场准入,简化涉企事项办理程序,将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认压缩至3个工作日内完成,营业执照办理环节缩减至4个,登记材料减少为9件,并对符合条件的企业简易注销申请,在1个工作日内完成。二是优化工作流程,压缩办理时限,充实窗口服务人员。规范登记文书资料,对提交材料齐全、符合法定形式的内资企业的注册登记,我局承诺当场受理,当场办结,严格执行"审核合一"制度。三是优化市场主体结构。继续推进"五证合一"、"两证整合"改革,推行工商登记全程电子化、企业简易注销、四是深入开展优化营商环境"两帮两访"活动。先后走访企业21户,收集意见建议5条,全力打造便捷、高效、透明的市场监管行政审批服务品牌。

截止目前,已新发展各类市场主体1492户,其中私营企业173户,农民专业合作社61户,个体工商户1258户,较去年同期增长13.5%,各类市场主体年报率98.6%,办理电子营业执照96户,省市名称核准143户,简易注销17家,帮助9户个体户升级转型为企业。(马旭飞)

信息编辑:[王少仑]