站内搜索:

当前位置

乾陵博物馆“丝路胡风”教育课程进校园活动
发布时间:2018-12-13 14:17    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月12日,乾陵博物馆原创“丝路胡风”教育课程走进乾县姜村镇神坊小学和田双小学,为乾县周边学校的学生们开启一场别开生面的教学课程。神坊小学和田双小学四五年级的200多名师生参加了此次教育课程。

宣教部教育员段双艳利用PPT课件对丝绸之路的相关知识进行讲解,通过对丝绸之路沿线重点城市的介绍,让孩子们充分了解丝绸之路的路线及沿线重要城市,同时掌握地理知识。通过丝路连线、胡服体验、手工制作、果蔬挑选、你争我抢这些环节的互动体验,让孩子们了解胡服特点,体验穿越千年的异域风情,培养孩子们对异域文化的感知能力,在轻松有趣的氛围中学习知识并锻炼思维能力和动手能力。有奖知识问答环节将整个活动推向高潮,个个热情高涨,踊跃抢答,回答正确者可获得精美学习用品一份。

丝路胡风教育课程,自开展以来,多次赴周边各中小学开展,本课程将丝绸相关知识以浅显易懂的教学形式表现,让学生们通过直观有趣的参与体验,认识并了解丝绸之路对于中外文化交流的影响。目前乾陵博物馆结合唐文化特色,继续研发适合青少年研学体验的教育项目,全力做好优秀文化传承工作。(张群)

信息编辑:[信息中心]