站内搜索:

当前位置

乾陵管理处召开2018年度重点项目点评会
发布时间:2018-12-28    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏


    12月28日上午,乾陵管理处召开2018年度重点项目点评会。领导班子成员、各部门负责人、职工代表及乾陵文物警察大队负责人和周边村组干部共约70人参加会议。

    乾陵管理处主任杨宗战带领与会人员在乾陵博物馆、懿德墓、大陵南门、大陵东门、章怀墓、永泰墓等六个点,听取了各点负责人汇报,现场观摩景区标识系统、生态车场升级、厕所革命建设、景区环境整治提升以及文物展示提升等重点项目。

   随后,召开重点项目点评会。乾陵管理处主任杨宗战发表了热情洋溢的致辞,他说:乾陵正处于创建国家5A级旅游景区和国家考古遗址公园的关键期和攻坚期,希望老同志们:一是要理解和支持乾陵景区的发展建设工作;二是要协助管理处做好景区文物旅游发展和保护工作;三要以壮大发展乾陵文物旅游为己任,不忘初心,矢志不渝,让每一位同志能够实实在在的分享到乾陵的发展成果。会议从三个方面通报了2018年的主要工作及乾陵发展情况。一是以创建国家5A景区为抓手,提升景区旅游承载力。通过5A景区创建,实施重点项目提升,景区内部功能基本达到创建要求;二是以经营管理和精准营销为目标,提升景区品牌影响力;适时出台优惠政策,拓宽宣传渠道,推出研学游、丝路胡风社教活动,提升景区知名度;三是以旅游发展人才培养为基础,提升员工队伍战斗力。开展以唐文化、5A知识、安全、廉政等主题的培训学习,提升职工战斗力、凝聚力。

    职工代表步秀峰、李辉、任立群分别从自身在乾陵的工作经历以及今天现场观摩的亲身感受作了发言。他们一路走一路看,听汇报,看思路,看措施,看成效。成绩令人欣喜,景区发展令人振奋。看了景区这些变化以后,内心非常欣喜,也对乾陵近年来的发展建设表示震撼,并为乾陵领导班子成员务实的工作作风点赞。他们也会一如既往的关心支持景区的发展建设,积极为景区建言献策,发挥余热,为乾陵成功创建国家5A级景区奠定坚实基础。

    2018年,乾陵管理处领导班子带领全体干部职工,以创建国家5A级旅游景区和建设国家考古遗址公园为抓手,克难攻坚,矢志奋进,追赶超越,各项工作都取得了可喜成绩,圆满完成了年初既定的工作目标。2019年,全体职工干部继续发扬这种敢于吃苦、敢打硬仗的工作精神,强化措施,勇于担当,确保乾陵创建国家5A级景区一举成功。( 王宝静)


信息编辑:[信息中心]