站内搜索:

当前位置

乾县2019年高考体检工作顺利举行
发布时间:2019-01-12 18:23    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  按照上级招生部门要求, 我县2019年高考体检工作安排在1月8日至12日进行。为了确保安全 ,方便考生,我县就读考生在学籍所在学校体检,返回原籍考生在晨光中学体检。体检包括视力、听力、色觉、嗅觉、血压、内科、外科、口腔、耳鼻喉科、胸部透视、肝功等11个项目。
  高考体检前,县招委会成立了以招生办、中医医院负责人为成员的高考体检领导小组,招生办召开了各高(职)中负责同志参加的高考体检工作会,具体安排部署了体检工作。县中医医院组织了体检医生的业务培训会,制定了体检方案和应急预案,细化责任,按照岗位责任制的原则,实行谁检查、谁签字、谁负责,以确保无错检、无漏检,无违纪舞弊。
  体检期间,各高(职)中安排了数名业务熟练、责任心强的工作人员做好体检协助工作;县招生办全员参与,全程进行监督、协调工作;教育局席俊昭局长、陈团委副局长多次到体检现场检查指导,强化责任意识,及时解决工作中出现的问题,有力的推动了体检工作顺利举行。
  本次体检工作,坚持服务考生、方便考生的原则。医院成立采血小分队,体检期间每天早上6:30分以前,冒严寒加班到每所参检学校,对当天参检的考生提前采血。招生办开通了咨询电话,提前通过短信、微信群、QQ群等进行体检提醒。体检学校设置了学生饮水处、问询处等醒目标识。县公安交警在体检学校门前及时疏导交通秩序;全体参检人员,积极做好学生人文关怀,如有考生体检时情绪紧张,不能顺利采血,耐心给予心理辅导,消除考生恐惧心理,让考生在和谐愉快的气氛中进行了体检。
  目前,体检工作已圆满结束,随后,招生办将继续做好体检信息的扫描和上传,确保高校招生工作的顺利进行。(乾县招生办王文利)


信息编辑:[王少仑]