站内搜索:

当前位置

乾陵管理处召开2018年度文物安全工作会议
发布时间:2019-01-24 09:56    点击次数:次    发布机构:乾陵管理处
恢复窄屏

1月23日下午,乾陵管理处在多功能厅召开了2018年度文物安全工作会议。管理处领导、国保大队、乾陵旅游警察大队、相关部门负责人、群众文保员、安全保卫大队全体人员共70多人参加了会议。

会议总结2018年的安全工作并对2019年的文物安全工作进行安排部署;对2018年度涌现出来的优秀文保员冯民喜、马双荣、周彦辉进行了表彰奖励;与文保员续签了2019年田野文物安全保护目标责任书。

会议强调:一是要树立文物安全工作的紧迫性、严重性、重要性意识。充分了解当前文物安全工作面对的严峻形势,思想高度重视,适应新形势下文物安全保护工作。二是强化文物安全底线、红线、生命线思维。加强与国保大队、文物旅游警察大队等部门的协作,发挥保卫人员的职能,强化责任,认真巡查,一步一个脚印打好安全基础。三是筑牢安全主体责任。完善安全工作制度,加强队伍建设,明确目标,夯实责任,齐心协力,确保乾陵文物绝对安全。(吴美霞)

 

信息编辑:[乾陵管理处]