站内搜索:

当前位置

乾县统筹解决人口问题领导小组 关于发放2018年下半年独生子女 保健费的公告
发布时间:2019-02-01 10:33    点击次数:次    发布机构:计生局
恢复窄屏

近期,全县下半年独生子女保健费已由计生局足额拨付到各镇办、县社区服务中心,并将由各镇办、县社区服务中心陆续开始发放,为了方便广大独生子女家庭及时领取,现就有关事项公告如下:

一、发放方式:

1.2018年下半年独生子女保健费由各镇办、县社区服务中心集中发放,具体发放、领取时间由各镇办、县社区服务中心确定,以各镇办、县社区服务中心公告为准。

2.各持证独生子女家庭即日起可到户籍所在的镇办、县社区服务中心联系领取。夫妇双方户籍不在同一镇的,原则上在原审批登记地领取。一方为无工作单位的城镇户籍,一方是农户的可在登记地领取,未作登记的可在其中一方户籍地申请登记领取。

3.有工作单位的城镇独生子女家庭在本单位申请领取。一方有工作单位、另一方无工作单位的由该单位和镇办、县社区服务中心各发放一方。

二、发放对象

1.持有人口计生部门颁发的《独生子女父母光荣证》;

2.独生子女父母户口为本县农业户口或本县城镇居民户口暂无工作单位的计划生育家庭;

3.独生子女未满十八周岁。

三、发放标准

独生子女保健费标准为每户每月30元,本次发放20187月—12月份共6个月的保健费。

凡符合领取条件的独生子女家庭请持户口本、《独生子女父母光荣证》、本人身份证到所在镇办、县社区服务中心联系领取。望各独生子女家庭按时前往领取,并相互转告。

 

 

 

 

 

 

二○一九年一月三十日

 


信息编辑:[计生局]