站内搜索:

当前位置

农检站开展农产品质量安全监管培训
发布时间:2019-04-25 11:40    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

4月23日,农检站在陕西嘉禾昱源农业科技有限公司进行标准化生产技术暨农药安全知识实地培训,进一步提高了生产主体对农产品质量安全意识,科学合理规范使用投入品,保障农产品质量安全。

此次培训,邀请普惠农药公司植保专家李俊奇为基地业务人员就当前农药使用现状、存在问题及滥用农药带来的危害进行详细讲解。农检站负责人从《农业标准化生产》、《农产品质量安全法》等方面进行了详细解读,并运用通俗易懂的语言及农产品质量安全案例分析,对我县蔬菜、水果中可能发生的农产品质量安全问题进行剖析。

通过现场培训,使生产主体对农产品质量安全、标准化生产以及农药化肥科学合理使用有了正确认识,确保农产品绿色生产、绿色消费、绿色发展。

信息编辑:[农业农村局]