站内搜索:

当前位置

县科技局在注泔镇、阳洪镇分别举行夏季植保技术培训会
发布时间:2019-05-21 18:36    点击次数:次    发布机构:科技局
恢复窄屏

5月21日,县科技局科技活动周科技特派员服务行动上午在注泔镇羊牧村、瓜赵村,下午在阳洪镇分别举行了2019年夏季植保技术培训会,邀请了科技特派员植保专家段喜涵老师及王欣老师进行了现场培训会,参会人员有乡镇领导、技术干部和果农150余人。

在培训中,老师用通俗易懂的语言针对物候期及病虫害防治相关事宜进行了详细讲解。5月份比较容易爆发的病害主要为黑心病、卷和娥、桑白蚧等;虫害主要有实心虫等。植保专家段老师温馨提示果农,根据当地自家果业开花落花时间的状况,选择针对不同病虫害采用适当的防治方法,不同病虫防治的药,针对性的用药及配量,进而有效的防治病虫的危害,在时间节点上保证植株能够在一个健康的环境中生长发育。王老师现场也解答了果农提出的各类果树管理中出现的病虫害防治及绿肥品种选择等问题,也进一步提高了果农的技术素质,使果农在苹果长效产业发展中取得实质性成效,培训现场气氛活跃,得到果农的一致好评。




信息编辑:[王建飞]