站内搜索:

当前位置

县一中举办范紫东研究阅读分享活动
发布时间:2019-05-22 18:18    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

为了进一步培养学生的阅读兴趣,推进书香校园建设,了解乾县文化历史,乾县一中政教处联合范紫东研究会、乾州阅读会举行了一场范紫东研究阅读分享会。参加会议的有范紫东研究会会长上官若峰,乾州文化研究会会长崔岳,乾州阅读会文学顾问,乾州老年书画诗联学会名誉会长袁富民等。政教主任王永锋、副主任白文波,社团负责老师张晓辉、焦飞参与活动。会议由白文波主持。

会上,首先上会长对范紫东作了简介,并且对开展范紫东研究的价值和意义和大家作了分享。范紫东研究会副会长王国栋对赠书《部首检字》的使用方法作了介绍。

接下来,各位文学界的前辈对参会的各位学生进行了赠书活动,200多份报纸和书籍送给了现场各位爱好文学的学生。

最后,乾州阅读会副主席语墨为学生现场分享阅读了:百年经典《三滴血》在京演出纪实一文。她的朗读声音清晰,字字珠玑,委婉动人,打动了听众,赢得一阵阵热烈的掌声。

古人云:“腹有诗书气自华”,相信本次阅读分享活动在学生的心里种下“好读书、读好书、读书好”的种子,在阅读中放飞梦想、感悟历史、体验人生、了解科学、拓展思维、憧憬未来,让书的馨香悄悄传遍校园的每一个角落,让浓浓的书香飘溢在一中的校园!(乾县一中)




信息编辑:[王建飞]