站内搜索:

当前位置

乾县禁毒志愿者协会开展禁毒宣传
发布时间:2019-06-21 17:14    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,乾县禁毒志愿者协会组织十余名志愿者,在县禁毒办和团县委的指导下,开展了丰富而有意义的禁毒宣传活动。

6月20日早上9点,禁毒志愿者走进乾县行政拘留所,看望慰问了监管民警,和民警进行座谈,值班民警介绍了看管收押吸毒人员的情况,志愿者对民警的辛苦付出表示了感谢。同时禁毒志愿者和在押的吸毒人员进行了交流,和宋某等两名吸毒多年的行拘人员深入谈心劝戒,鼓励他们重拾信心,远离毒品,宋某被社会的爱心深受触动,眼眶红润,表示一定反思悔过,早日戒毒。

之后志愿者队伍一行又冒雨前往阳峪田家坳和百福村,看望了两名贫困吸毒人员家庭,对家人送去慰问品,详细询问了家里状况和家人涉毒原因,鼓励其家人做好吸毒亲属的监督教育工作,挽救吸毒人员早日回归社会。涉毒贫困家属对志愿者的行为深深感动,表示一定努力脱贫,并监督家人戒毒。

此次活动是乾县禁毒志愿者成立来首次禁毒宣传活动,宣传活动也感染教育了所有志愿者,大家纷纷表示,一定要以己行动带动更多人,参与到社会化禁毒宣传活动中来,让更多家庭远离毒害,重新找回幸福。(王伟娥)





信息编辑:[王建飞]