站内搜索:

当前位置

县公安局开展“国际减灾日”宣传活动
发布时间:2020-10-14 17:59    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

今年10月13日是第31个国际减灾日,此次国际减灾日的主题是“提高灾害治理能力”。10月14日,县公安局组织各警种民警在第一人民广场开展了减灾日集中宣传活动,广泛宣传防灾减灾科普知识,提高群众抵御灾害能力水平,最大限度减少灾害造成的损失,努力提升公安机关服务群众、保护群众生命财产安全的能力。

宣传活动中,各警种民警向周边及过往群众发放了“防灾减灾”宣传单,广泛普及交通安全,用火、用电、用气安全,暴雨、地震、溺水、疫情防控等“防灾减灾”知识,并充分运用现实案例、法律法规对群众的问题进行解答。  

通过宣传,进一步增强了群众防灾减灾意识,有效提高了群众应急防护及自救、互救能力,为人民群众远离灾害、规避风险,保障生命财产安全提供了良好保障。

 

信息编辑:[公安局]