站内搜索:

当前位置

阳光增收残疾人 扶贫基地助脱贫
发布时间:2020-11-03 16:29    点击次数:次    信息来源:残联
恢复窄屏

11月3日,县残联在梁山镇先锋村广场举行残疾人扶贫基地股金返本发放仪式。为不断增强贫困残疾人产业发展能力,2018年按照县政府安排,县残联结合贫困残疾人产业发展现状和贫困户实际,将残疾人阳光增收项目在梁山镇先锋村建设残疾人扶贫基地,因地制宜,通过合作社的形式,发展花椒园区产业,采取入股分红模式带动60户贫困残疾人产业帮扶,努力增加贫困残疾人产业收入。

返本现场洋溢着收获的喜悦氛围,残疾人签字、按手印,个个笑容满面。贫困残疾人拿到股金时激动的表情、感谢的言语,都是对国家政策的感激、对县残联和镇政府的感谢。通过这次返本,阳光增收项目圆满完成,扶贫基地交由梁山镇先锋村集体经营,进一步巩固了残疾人扶贫项目的成果,也壮大了村集体经济。

信息编辑:[残联]