站内搜索:

当前位置

县公安局寻根究底破获系列盗窃案追回被盗车辆20余辆
发布时间:2020-12-14 17:48    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

近日,县公安局在调查一起盗窃案时,寻根究底、锲而不舍,顺藤摸瓜、连续作战,从中破案20余起,追回被盗摩托车、电动车24辆,有力地打击了盗窃类多发性侵财犯罪,挽回了群众经济损失。

2020年7月7日,群众黎某电动车被盗后向县公安局报警。接警后,县公安局指派扫黑大队全力侦办此案。根据黎某提供的线索,通过缜密分析研判,民警很快锁定了盗窃犯罪嫌疑人任某。7月8日,民警快速出击,在周城镇将犯罪嫌疑人任某在家中抓获,并现场查获群众黎某被盗的电动车。民警进一步扩大搜查范围,先后查获各类摩托车、电动车5辆。经询问,任某交代这些车辆均是周某盗窃所得,自己以500至1200元不等的价格从周某处购买,并伺机向外出售。

办案民警进一步加强审讯力度后,犯罪嫌疑人任某在强大的法律攻势面前逐步放弃抵抗,先后供述了除群众黎某被盗的电动车及民警当场查获的5辆车外,自2019年10月至2020年7月,周某还向其销售盗窃所得的三轮两轮摩托车、电动车18辆,共计24辆。根据犯罪嫌疑人任某的供述,民警连续奔波,多方出击,先后将这24辆车追回。

车辆好不容易追回了,但失主一时半会找不到,案子推进受阻。民警多方工作,一方面调阅乾县及周边县市公安机关的车辆被盗报警记录,比对车辆,联系失主;一方面通过公安新媒体发布通告,配发被盗车辆照片,寻找失主。经过大量细致的工作,大部分车辆已查明并返还失主,个别车辆还在进一步查询中。

当前,犯罪嫌疑人任某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被依法逮捕,犯罪嫌疑人周某已被抓获,该案正在进一步办理当中。





信息编辑:[公安局]