站内搜索:

当前位置

25年命案积案告破 被害人家属送锦旗致谢民警
发布时间:2020-12-18 17:37    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

12月18日,“1995.07.11吕某故意伤害致人死亡案”被害人家属手捧锦旗走进县公安局,对公安民警历数年不懈追捕、惩犯罪为民伸冤表示衷心地感谢!

1995年7月11日,犯罪嫌疑人吕某故意伤害致人死亡后畏罪潜逃。县公安局成立专案组很快查明案情,但由于当时条件所限一直未能抓获犯罪嫌疑人。25年来,历代刑侦民警从未停止过对凶手的抓捕,根据掌握的线索多次奔赴数省市抓捕凶手,最终都无功而返。今年12月中旬,在市公安局的指导支持下,市局刑警支队和县公安局刑警大队民警经过数次会商研判、侦查比对,终于在黑龙江哈尔滨发现吕某踪迹。专案组民警冒着零下20℃的低温摸排调查,最终在冰城街头将吕某抓获。12月14日22时许,专案组民警从西安高铁站将潜逃25年的命案逃犯吕某押上警车带回乾县,宣告此案成功告破。






信息编辑:[公安局]