乾县审计局召开《公职人员政务处分法》学习会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2020-12-29 16:35  作者:[审计局] 【字体大小:  

为进一步提升审计人员依法审计,廉洁用权的政治意识和能力素养,牢牢守住法纪防线。12月29日上午,乾县审计局组织全体干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会上,县纪委派驻纪检组强鑫同志全文领学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并结合当前公职人员被处罚案例重点解读了政务处分法的适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序等内容。

县审计局局长安俊锋强调,一要强化学习意识,筑牢思想根基。全局上下必须把学好《公职人员政务处分法》作为一项重要的政治任务抓紧抓实,全体干部职工做到学深悟透、知行合一、入脑入心,筑牢思想根基;二要做到合规守法,保持警钟长鸣。切实加强对全体干部职工警示教育,着重从制定背景、政务处分的种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序等方面重点学习,进一步强化政务处分的权威性,提升全体干部职工廉洁从审的自觉性;三要营造法治氛围,聚焦主责主业。全体审计干部要带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,大力推动法纪法规和审计业务的衔接贯通,严格依法依规履职尽责,秉公用权、廉洁执纪,始终坚持道德操守,为更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用奠定坚实基础。


信息编辑:[审计局]

扫一扫在手机打开当前页