站内搜索:

当前位置

县公安局志愿服务队开展法制宣传
发布时间:2021-03-05 17:37    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

3月4日,在第58个全国“学雷锋纪念日”到来之际,县公安局志愿服务队深入乾县第一广场开展法制宣传、文明交通劝导等文明实践活动。

文明实践活动中,副县长、公安局长李灏来到活动现场,向群众发放宣传资料,宣传防范要点。他要求,各单位要进一步加强对文明实践、志愿服务工作重要性的认识,立足本职、精心部署,将法制宣传、文明交通劝导同志愿服务、文明实践活动深度融合,同部署、同促进。他强调,各警种要拓宽宣传题材,把电信诈骗、识毒防毒、非法集资、交通安全防范等关系群众生命财产安全的内容作为重点宣传对象,让群众知法守法、提升防范。

活动中,民警通过发放海报手册、讲解展板内容、现场答疑解惑等方式,向群众进行法制及日常安全防范宣传教育,禁毒民警耐心细致地普及毒品危害、防毒常识以及禁毒相关的法律法规,通过与群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命;刑侦、经侦民警重点讲解宣传了非法传销、电信诈骗、非法集资、套路贷等犯罪的本质,结合典型案例揭露了此类犯罪的常见手法,并传授了防范识别的知识和技巧。

此次集中宣传活动,共展出宣传展板40余个,发放各类资料5000余份,接受群众咨询十余次,有力地提升了广大群众遵法、学法、守法、用法意识,推动了文明实践活动的开展。

信息编辑:[公安局]