站内搜索:

当前位置

接受红色教育 传承红色基因——县公安局赴安吴青训班纪念馆接受红色教育
发布时间:2021-03-20 18:17    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

3月20日,县公安局队伍教育整顿领导小组全体成员赴“安吴青训班纪念馆”革命教育基地参观学习,接受红色教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。

安吴青训班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。追寻当年各界进步青年奔赴延安参加抗战的足迹,县公安民警仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵陈设、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解,仔细回顾了我党抗战时期的革命史,缅怀了革命先烈的光辉伟业。在当年青训班学员上课的厅堂,全体民警面向党旗,在副县长、公安局长李灏的带领下,重温入党誓词,重忆入党初心,对革命先辈艰苦卓绝的斗争精神和坚如磐石的革命意志有了更加深刻的认识和思考。

参观学习最后,县公安局举行了红色革命教育暨唱红歌活动,在县公安局党委副书记、政委张弛的主持下,全体民警高唱《没有共产党就没有新中国》,并面对警旗庄严宣誓,高唱《人民警察警歌》。李灏副县长在活动中作了讲话,他指出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,重温誓词,就是要牢记共产党人和人民警察的初心使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人和人民警察的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。

他要求,要继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,加强党性锻炼,把初心写在岗位上、写在行动上,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明作为根本政治担当,奋力走好公安工作追赶超越的长征路。

他强调,要以队伍教育整顿为契机,切实把“四个意识”内化于心、外化于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地做好政治上的明白人、工作中的实干家,切实提高服务能力和工作水平,实现全县各项公安工作一路向阳、再创辉煌。

县公安局一行还赶赴“云阳红色记忆展览馆”参观学习,接受红色教育。

 




信息编辑:[公安局]