站内搜索:

当前位置

【我为群众办实事】县公安为群众追回被骗资金3万余元
发布时间:2021-04-04 18:01    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

全县政法队伍教育整顿开展以来,县公安局刑警大队立足本职,积极引导党员民警开展“我为群众办实事”实践活动,严打各类违法犯罪,保护群众人身财产安全,着力打造人民群众满意的公安队伍新形象。近日,刑警大队二中队民警在办理一起电信诈骗案时,及时出击、果断处置,为群众追回被骗资金33000元。

3月13日16时许,群众赵某向刑警大队二中队报警称:其上午接到一个自称是微信平台客服的电话,称一个以赵某身份证注册的手机号码涉嫌诈骗,之后又将电话转接给“某地公安局”的“徐警官”。“徐警官”以赵某名下一张银行卡涉嫌洗钱需要验证为由,骗取赵某将资金集中到一张银行卡上,并在对方提供的网站上登陆该银行卡号,后卡内资金被划走。赵某意识到被骗后报警。

接到报警后,办案民警立即对赵某的账户进行止付冻结,后经反复核查、多方努力,于3月29日追回赵某被骗资金33000元,并及时返还至受害人赵某账户。4月1日,赵某满怀感激之情向刑警二中队民警送来了锦旗,不住称赞道:“人民警察为人民,失而复得暖人心”。

目前,该案正在进一步侦办之中。

信息编辑:[政务信息中心]