站内搜索:

当前位置

乾陵博物馆与清华附中秦汉学校开展 “丝路胡风”暑期教育实践活动
发布时间:2021-07-28 17:22    点击次数:次    信息来源:乾陵管理处
恢复窄屏

按照乾陵管理处安排,为丰富孩子们的暑期生活,7月27日,乾陵博物馆社会教育部与清华附中秦汉学校20余名学生开展“丝路胡风”暑期教育实践活动。乾陵博物馆相关领导参加活动。

活动中,乾陵管理处宣教部教育员蒲颖带领孩子们通过展厅参观和知识小课堂等形式,全面普及乾陵优秀的历史文化知识及丝绸之路的基本情况,让同学们对“一带一路”相关沿线知识有了一个全新的认识和了解;并通过丝路连线、胡服体验、果蔬挑选大比拼和创意胡服贴画等互动实践环节,进一步激发孩子们的求知欲和协调动手能力,让他们在参与体验中更形象直观地了解丝绸之路对于促进东西方贸易及经济、文化交流的伟大贡献,从而深刻理解丝绸之路与共建“一带一路”丝绸经济带的重大意义。整场活动孩子们热情高涨,课堂气氛轻松愉悦。

此次活动以寓教于乐的方式将丝路文化等相关知识传递给了莘莘学子,得到现场学生及家长的一致好评。乾陵博物馆将充分发挥第二课堂作用,继续研发新的教育项目,最大限度满足广大公众的文化生活需求。(蒲颖)

信息编辑:[政务信息中心]