站内搜索:

当前位置

乾县中医医院基层名老中医药专家王俊阁传承工作室顺利通过国家验收
发布时间:2021-07-28 17:56    点击次数:次    信息来源:卫健局
恢复窄屏


近日,国家中医药管理局公布了2017年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目验收结果,乾县中医医院基层名老中医药专家王俊阁传承工作室顺利通过验收。

乾县中医医院全国基层名老中医药专家王俊阁工作室是国家中医药管理局2017年建设项目,建设周期三年,该项目自启动以来,乾县中医医院严格按照项目实施方案要求,制定了工作室建设计划和相关制度,设立了名中医药专家传承工作管理办公室,建成了标准化的工作室和示教室。三年来,工作室共接诊患者20000多人次,培养继承人7名,与临平中心卫生院、铁佛卫生室、阳峪卫生室建立了对口支援关系。定期举行学术经验推广会和开展常态巡诊、考核继承人工作,帮助解决对口支援卫生院、卫生室临床实践过程中面临的实际问题,进一步提高了继承人的专业水平,推动了中医药学术的传承与发展。

下一步,乾县中医医院将以此为契机,继续加强对名老中医工作室的建设工作,进一步营造和丰富中医药文化氛围与内涵,不断发挥名老中医药专家的引领带头作用,持续强化人才梯队建设,努力培养青年中医师,为中医药事业的传承发展贡献力量。

信息编辑:[政务信息中心]