站内搜索:

当前位置

县统计局召开统计系统意识形态工作推进会
发布时间:2021-09-02 16:21    点击次数:次    信息来源:统计局
恢复窄屏

    9月2日下午,乾县统计局召开意识形态工作推进会,机关全体党员干部参加会议。
    会议宣读了《关于印发2021年度统计系统意识形态工作实施方案的通知》。

    会议强调:一是统一思想认识。从“读、研、解”三个方面入手,深入学习文件精神,结合自身实际,研究当前工作,解决自身和工作上存在的突出问题。二是加强协作推进。一要强思想、强队伍、强引领,紧紧依靠在县委、县政府的领导下,在全县梯队中“出线、出彩”;二要注重学习,通过“读、研、解”学习方式达到“行”这一实践目的;三要创新特色,通过创新工作方式、活动载体等形式推动工作、提振精神;四要提升思想境界、提升个人行为、提升措施方法、提升担当意识,树立敢做敢闯、锐意进取的工作劲头,把党建、意识形态、统计工作等方面有效衔接,从而打造强劲有力的统计队伍;五要亮品牌、亮优点、亮形象、亮行为、亮奉献,形成赶学比帮超的良好工作氛围,把行动落实到强化县域经济监测、服务企业发展、助推乡村振兴等重点工作实际上,确保意识形态各项工作落到实处,为县域经济发展行稳致远贡献统计力量。
    会议还就防范化解重大风险工作进行了安排部署。

信息编辑:[统计局]