站内搜索:

当前位置

县公安局召开财务人员反诈培训会
发布时间:2021-09-03 17:11    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为进一步应对电信网络新型违法犯罪多发高发态势,提高企业防范电信网络诈骗的安全意识,保护企业的财产安全,9月2日,乾县公安局组织召开企业财务人员防范电信诈骗知识专题培训会,全县金融、酒店、旅馆等企业财务人员100余人参加培训。

会上,通报了近期全县电信网络诈骗犯罪案件相关情况,从电信诈骗危害、打防工作进展、宣传防范意义三方面向参训人员作了讲解动员。反诈部门民警结合企业财务工作特性,深入浅出地讲解了电信诈骗犯罪重点类型、行为模式及防范建议,并对“国家反诈中心”APP的防范作用和安装方法作了介绍推广。

通过此次培训,有效提升了企业财务人员防骗意识,及时封堵了易受损群体受骗漏洞,有效预防了电信诈骗,为企业营造了安全、和谐的生产经营环境。

信息编辑:[公安局]