站内搜索:

当前位置

县公安局举行新招录民警入警仪式
发布时间:2021-09-06 16:46    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

9月6日,县公安局举行新招录民警入警仪式,以庄严的形式欢迎新同志加入乾县公安警队行列。县公安局党委副书记、政委张弛参加入警仪式并讲话;党委委员、政治处主任陈涛主持活动;5名新警及相关单位主要负责同志参加活动。

入警仪式上,陈涛宣读了5名新同志的工作分配通知。5名新同志作了作了自我介绍,对自己的从警路进行规划和设想。民警代表做了很好的表态发言,表达了干好公安工作的信心和决心。

张弛政委作了讲话,对5名新同志提出了殷切希望。他指出,入警第一站,分配5名新同志到派出所,是历练、是考验,更是增长才干。派出所工作千头万绪、面对的群体千差万别、遇到的警情错综复杂,能快速适应、熟悉掌握直至完全胜任派出所的工作,也标志着从新警到合格、优秀人民警察的蜕变。他要求,5名新同志到达工作岗位后,要迅速完成从大学毕业生、一般从业者到人民警察的角色转变,要虚心学习、增长才干;严守纪律、廉洁从警;服从领导、团结同志。他希望,5名新同志要永葆坚定正确的政治方向、执法为民的公仆情怀、好学上进的优秀品质、清正廉洁的质朴作风、奋发有为的精神状态,志存高远,不负韶华,为金色盾牌增光添彩,为乾县公安事业贡献自己的力量。

仪式最后,政治处主任陈涛作为领誓人,带领5名新同志站在人民警察誓词墙前,面对警旗,庄严宣誓,表达了对党和人民的无限忠诚,饱含着对警察职业的无限热爱,展示了自愿献身崇高公安事业的坚定决心。

信息编辑:[政务信息中心]