站内搜索:

当前位置

县公安局利用户籍窗口 开展反诈宣传
发布时间:2021-09-08 17:47    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为进一步提升防范电信网络诈骗宣传力度,增强广大群众防骗、识骗、拒骗能力,县公安局精心策划、多策并举,在原有宣传方式的基础上,不断创新工作举措,紧紧依托户籍窗口开展防范电信网络诈骗宣传。

结合户籍窗口办事群众多、人员流量大的特点,县公安局及时调整工作思路、创新工作方法,将防范电信网络诈骗宣传阵地扩大至户籍室,一是在群众等待办理业务时发放反诈宣传资料,让群众在等待过程中既能学习反诈知识,又让等待时间显得不漫长;二是在群众办理完户籍业务后,警民进行互动,面对面向群众讲解诈骗的防范知识、惯用手法、作案方式等;三是发放县公安局定制的反电诈宣传抽纸,现场一对一指导群众下载安装国家反诈中心APP,有效提升了安装人群数量。

通过一系列行之有效的举措,派出所户籍窗口已成为了面向辖区群众开展防范电信网络诈骗的又一重要阵地,取得了明显成效,赢得了广大群众的一致好评。 

 

信息编辑:[政务信息中心]