站内搜索:

当前位置

践行警察使命 寻回走失儿童
发布时间:2021-09-08 17:50    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

9月6日晚,阳洪派出所民警按照县公安局统一部署,在辖区开展治安巡逻及排查风险隐患时,接到注泔镇某群众报警,称其儿子下午放学后一直未回家,家人四处寻找不见踪影,请求民警帮助。

接警后,阳洪派出所民警立即赶赴现场,与报警人见面并了解情况,得知走失小孩现年十岁,下午放学后一直未回家,并在走访中获知了疑似走失小孩曾向龙王沟方向行走的线索。民警一方面继续在学校周边走访、并调取周边监控,另一方面向县公安局汇报情况。时至深夜、气温骤降,沟深坡陡、道路湿滑,搜寻工作困难重重。县公安局主要领导综合考量后,指派警犬中队携警犬迅速加入搜寻队伍。

7日凌晨三时许,在民警、家属和周边群众的不懈努力、紧张搜寻下,终于在距离学校数公里外的南阳大桥边找到了走失小孩,孩子平安无事。至此,在县公安局主要领导的直接指挥下,在各单位民警的通力配合下,一场历时六个多小时的搜救圆满成功,县公安民警用实际行动兑现了“人民警察为人民”的庄严承诺。

 

 

信息编辑:[公安局]