站内搜索:

当前位置

【我为群众办实事】履行警察职责 守护百姓平安
发布时间:2021-09-25 18:27    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

连日来,县公安局以全国十四运会、县十七届党代会安保工作为主线,以“我为群众办实事”活动为抓手,尽心履职尽责,真情守护百姓,受到了广大干部群众的一致称赞。

女孩赌气离家出走  警犬出动迅速找回

9月23日下午,巡特警大队警犬中队接到县局指令,要求迅速带警犬协助漠西派出所搜寻离家出走的12岁女孩。在现场了解基本情况、做好前期工作后,警犬中队民警携带追踪警犬开始了追踪搜寻。通过一小时左右的努力搜寻,民警在距离女孩家两公里外的一果园里找到了女孩,并将女孩带回交到父母手中。看到女孩平安回家,女孩父母及亲友邻居对民警认真负责的工作态度和警犬的高强本领交口称赞!

城关派出所民警护送老人回家

9月24日下午,城关派出所接群众报警,称南门口疫苗接种点有一名走失老人。

接警后,城关派出所民警立即赶赴现场。老人言语不清,沟通十分困难,无法向民警提供家庭地址和家属具体信息。民警用手机拍下老人照片,在周边走访询问,经过一个多小时的走访,终于有人认得老人,但只知道老人家住某小区,具体楼层并不清楚。随后,民警驾车带老人来到该小区,在老人带领下找到她的家,但家里无人。民警通过保安联系到老人家属,家属赶回家后,民警将老人交由家属照顾,叮嘱要做好老人陪护,防止再次走失。家属对自己的疏忽十分自责,对民警的暖心护送表示诚挚感谢。

阳洪派出所民警助群众脱困

9月25日中午,阳洪派出所民警出警途中,发现一辆小轿车困在街道水坑中。民警询问得知,司机对路况不熟,加之雨大视线模糊,不慎行车至水坑中,车熄火后再也打不着。眼看雨越下越大,群众彷徨无计,民警当机立断,不顾雨大水深,趟水为群众推车。由于水坑较深,一时无法将车推出。民警迅速找来牵引绳,一头连在被困车辆,一头连在警车上,随着警车轰鸣,被困车辆一点点被拖出水坑。看着被雨水打湿的民警,群众连连道谢。民警提醒司机雨天注意行车安全后就又匆忙登车,紧急处理另一起警情。

信息编辑:[政务信息中心]