站内搜索:

当前位置

县公安局开展民爆物品安全大检查
发布时间:2021-09-29 17:37    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为深入贯彻省市加强民爆物品安全管理的要求,进一步加强民爆物品安全管理,确保人民群众欢度“国庆”佳节,9月29日,县公安局对全县涉爆单位及民爆物品库房进行了一次全面彻底地安全检查。

检查中,民警重点检查了民用爆炸物品储存库“四防”措施落实情况,“日清点、周核对、月检查”制度落实情况,检查了民爆物品保管、领取、使用登记等工作是否规范有序,并对仓库存放的民爆物品进行清点,将实物与台账进行核对,确保账物相符。检查民警要求渉爆单位和管理责任人,要进一步强化责任意识、安全意识,切实加强对民爆物品的安全管理;要加强民爆物品购买、储存、运输、使用和爆破作业现场的管理,全力堵塞管理漏洞;要确保台账全面规范、流向轨迹清楚、数目一目了然。

信息编辑:[政务信息中心]