站内搜索:

当前位置

寒冬练精兵 磨砺出真功——乾县公安局开展巡特警武装越野拉练活动
发布时间:2021-12-02 18:10    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为全面提升公安巡特警队伍处置突发事件和协同作战能力,着力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬的巡特警队伍, 12月1日,乾县公安局组织开展巡特警队员武装越野拉练活动,掀起了冬季大练兵的热潮。副县长、公安局党委书记、局长刘磊,公安局党委副书记、政委张弛现场指导拉练活动,局党委委员、政治处主任陈涛参加拉练活动启动仪式。

当日13时30分,巡特警队员全副武装,在县局大楼前集结完毕、整装待发。在强调了此次拉练活动目的意义和注意事项后,在警旗的引领下,巡特警队员以健步走的方式正式拉开了此次活动序幕。参训队伍穿城而过,巡特警队员警容严整、精神饱满,作战车队警灯闪烁、整齐有序,充分展示了公安反恐维稳力量,体现了乾县公安打击违法犯罪、维护乾县平安稳定的决心与信心。

在完成3公里武装越野到达目的地乾陵后,巡特警队员依次开展了擒敌拳、多人小组战术动作、山地丛林搜索抓捕、最小作战单元等科目演练。演练中,刘磊对巡特警队员的精神风貌和战术素养给予充分肯定,并要求全体队员要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚持高标准训练,努力锻造一支乾县公安的尖刀力量,为维护全县社会治安稳定贡献力量。

通过拉练,全体参训队员的体能得到锻炼,意志得到磨炼,战斗力得到增强,有效提升了巡特警大队快速处置能力和协同作战能力,确保遇到突发情况时拉得出、打得赢,为今后更好完成应急处突防暴任务打下了坚实基础。

信息编辑:[政务信息中心]