站内搜索:

当前位置

乾县公安局为防疫一线民辅警开展防疫知识培训
发布时间:2021-12-09 17:51    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为进一步提升防疫一线民辅警疫情防控水平,更好地完成好疫情防控工作,保障防疫一线民辅警身体健康,12月8日、9日,乾县公安局邀请卫健部门工作人员为一线民辅警先后开展4次防疫知识培训。乾县公安局党委委员、政治处主任陈涛参加培训活动。

在局机关、各派出所及公安检查站,卫健部门工作人员向一线执勤民辅警详细讲解了新型冠状病毒相关知识,从新型冠状病毒的认知、传播途径、感染症状及预防措施等方面入手,讲授疫情防护知识。现场演示了如何正确佩戴口罩、穿脱防护服、七步洗手法等个人防护方法。同时,结合一线民辅警的工作特点,讲授在疫情防控工作中如何做好自身防护、如何处置涉疫情况等要点,使民辅警在处置由疫情引起的突发情况中能够及时采取有效防护手段。

通过此次培训,有力提升了民辅警疫情防护意识和各类状况的应对处置能力,从而更加科学、高效、安全地投入到疫情防控工作中去。

信息编辑:[公安局]