站内搜索:

当前位置

省住建厅核查验收我县2021年度省级园林式单位(居住区)
发布时间:2021-12-10 17:09    点击次数:次    信息来源:城市管理局
恢复窄屏

12月10日,省住建厅验收小组对我县2021年度申报的省级园林式单位(居住区)建设情况进行检查验收。本次核查采取各市区互检的方式进行,检查组由市城管执法局绿化科、汉中市园林专家组一行7人组成,对阳洪中心敬老院、明德城·芷园小区进行了实地验收,县城乡管理执法局及下属单位绿化处相关人员陪同检查。

本次检查中,检查组严格对照《陕西省园林式单位和居住区标准》开展实地核查工作,重点核查了创建单位及居住区的规章制度是否完善、实地建设和台账数据是否一致,仔细询问单位和小区绿化日常养护、人员配备、资金投入等情况。

专家组认为,阳洪中心敬老院、明德城芷园小区能很好地开展绿化建设,爱绿、护绿氛围良好;能因地制宜,坚持以乡土植物和高大乔木为主,注重植物景观效果,体现生态园林、节约型园林绿化理念;植物配置科学合理,层次分明,做到了三季有花,四季常绿,形成优美的园林景观,符合省级园林式单位、园林式居住小区基本要求,对创建工作给予了充分肯定。

同时,检查组指出,各园林申报单位(居住区)要继续加大投入,积极弘扬爱绿、护绿的良好风尚,共同提升城市绿化建设和养护水平。

信息编辑:[城市管理局]