站内搜索:

当前位置

拒不配合防疫要求 终被法律依法制裁——县公安局拘留一扰乱单位秩序妇女
发布时间:2021-12-21 18:52    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

12月21日,王某(女,现年41岁)在乾县人民医院办理丈夫出院手续时,因无陪护证无法进入病房而与医护人员争执,并掀抬病房进出口办公桌,致桌上消毒液、测温仪等防疫物品掉落摔碎,之后变本加厉,推搡、殴打医护人员,严重扰乱了医院的办公秩序,造成了恶劣影响。接到报警后,乾县公安局城关派出所民警迅速赶赴现场,及时控制现场秩序,并将王某传唤至派出所。在派出所,违法行为人王某情绪逐渐冷静,并对自己的过激行为深感后悔。     

目前,违法行为人王某因扰乱单位秩序,被乾县公安局依法行政拘留10日,并处罚款500元。 

民警提示:在疫情防控工作日益严格的当下,广大群众就医、购物、出行及办理业务等要严格遵守公安、卫健及相关单位工作人员的防疫要求,自觉戴口罩、测温扫码、保持距离、出具相关证明材料,互相配合、众志成城,迅速打赢这场疫情防控阻击战。对于破坏疫情防控大局,扰乱单位秩序,阻碍执行职务甚至妨害公务等违法犯罪行为,乾县公安局将以强有力的手段严厉打击,确保疫情防控人员的人身安全和防控工作的顺利推进,为疫情防控阻击战决胜提供坚强的公安保障。

信息编辑:[政务信息中心]